Modalità di pagamento
Competenze e prestazioni
Indirizzo
Presentazione
La dott.ssa Roberta Fresa è una biologa nutrizionista altamente qualificata e appassionata di nutrizione. La dott.ssa ha ottenuto la laurea Magistrale in Biologia della Nutrizione presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II nel 2015 e successivamente ha potenziato le sue competenze attraverso il conseguimento di numerosi Corsi di formazione. Attualmente svolge la libera professione in qualità di Biologa Nutrizionista dal 2015, alternando tra Milano, Legnano e Salerno la sua attività ambulatoriale. Ricopre inoltre il ruolo di Docente di Biologia e Scienze Naturali presso gli Istituti di Istruzione Secondaria di I e II grado. E' stata impegnata in qualità di Ricercatrice per il “progetto VIP” di prevenzione cardio-vascolare, presso l’Ospedale Amico G. Fucito di Mercato San Severino, Salerno e ha pubblicato diversi lavori scientifici. Crede molto nella formazione continua perché questo le permette di poter garantire massima professionalità e competenza ai suoi pazienti, prendendosene cura con passione e dedizione. SERVIZI: PRIMA VISITA (in PRESENZA): 1) Invio schema diario alimentare da compilare prima della prima visita. 2) richiesta di analisi cliniche (aggiornate entro 6 mesi)e eventuali diagnosi e terapia farmacologica in atto 3) anamnesi personale , anamnesi familiare, anamnesi alimentare 4) misurazione dei parametri antropometrici (peso altezza, circonferenze) 5) analisi della composizione corporea tramite impedenziometro BIA AKERN 101 6) rilascio di una dieta personalizzata in base alle esigenze ( schema libero o menù settimanale (entro massimo 5 giorni dalla prima visita) CONTROLLO (in PRESENZA) 1)misura dei parametri antropometrici (peso altezza, circonferenze) 2) analisi della composizione corporea tramite impedenziometro BIA AKERN 101 3) rilascio di una dieta personalizzata in base alle esigenze ( schema libero o menù settimanale (entro massimo 5 giorni dalla visita di controllo) PRIMA VISITA (ONLINE): 1)Invio schema diario alimentare da compilare prima della prima visita. 2) analisi cliniche e eventuali diagnosi ed eventuale terapia farmacologica in atto o in passato 7) anamnesi personale , anamnesi familiare, anamnesi alimentare 8) misurazione guidata dei parametri antropometrici (peso altezza, circonferenze tramite guida) 9) rilascio di una dieta personalizzata in base alle esigenze ( schema libero o menù settimanale ( entro massimo 5 giorni dalla prima visita) CONTROLLO (ONLINE) 1)misurazione guidata dei parametri antropometrici (peso altezza, circonferenze tramite guida) 2) rilascio di una dieta personalizzata in base alle esigenze ( schema libero o menù settimanale (entro massimo 5 giorni dalla prima visita) COMPOSIZIONE CORPOREA 1)misura dei parametri antropometrici (peso altezza, circonferenze) 2) analisi della composizione corporea tramite impedenziometro BIA AKERN 101 3) rilascio di una dieta personalizzata in base alle esigenze ( schema libero o menù settimanale )
Lingue parlate
ItalianoSito web
Vai al sitoFormazione universitaria
Laurea Magistrale in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione - Università degli Studi di Napoli Federico II
Formazioni aggiuntive o all'estero
Corso di aggiornamento “Integrazione SNS e SPORT” - Scuola di nutrizione Salernitana
Corso “alimentazione Pratica nel calciatore” - Scuola di nutrizione Salernitana
Corso di Aggiornamento “Vitamina D e Malattia Cardiovascolari, Miti e realtà”, - ONB
Corso Di perfezionamento “Cucina Scientifica” - Associazione Italiana Nutrizionista in Cucina
Master II Metodologie didattiche per l’itengrazione degli alunni con disturbi specifici dell’apprendimento (DSA) - Università Telematica E Campus
Corsodi Formazione“Mindfull Eating, impariamo a nutrire il nostro corpo” - Istituto A.T Beck Cognitivo Comportamentale
Corso di Perfezionamento “Scuola di Formazione di Medicina Sistemica Corso Basic” - Akesios
Corso di Perfezionamento “Protocollo Mindful Eating per i disturbi dell’alimentazione e l’obesità” - Istituto A.T.Beck ,Cognitivo Comportamentale
Corso di Formazione” Diabete e patologia Cardiovascolare” - ONB
Corso di Formazione “Percorso Formazione Dieta Gift” - Associazione AMPAS
Corsodiperfezionamentoin“Alimentazioneenutrizionepediratrica” - Nutrimedifo S.r.l
Corsodiperfezionamentoin“Alimentazionepraticaperlosportivo” - Scuola di Nutrizione Salernitana
Corso“ConsulenteinigienedeglialimentiH.A.C.C.P” - Scuola di Nutrizione Salernitana
Corso ”DCA": dalla diagnosi all’ approccio multidisciplinare integrato” - -
Corso “Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro” - Humagest S.p.A, B Direction S.r.l.
11°Corso ECM Alimentazione e Nutrizione - Scuola di Nutrizione Salernitana
Corso “elaborazione di schemi dietetici in condizioni di sovrappeso, obesità e sottopeso - Policlinico-Università degli Studi di Napoli Federico II
Corso “Progetto NutrizioneJunior. Lastrumentazione al servizio del Nutrizionista e la lettura degli esami Ematochimici” - Policlinico-Università degli Studi di Napoli Federico II
Corso “Progetto NutrizioneJunior. La prima visita e l’ approccioalpaziente: accoglienza e gestione” - Policlinico-Università degli Studi di Napoli Federico II
Corso “ClownDottori”, Associazione“La Rondinella” clowndottori - ONLUS Salerno
Corso “alimentazione e sport: veri e falsi miti” - Centro Studi L. Giordano
Esperienza
Studio - Salerno
Studio - Milano
Biologa nutrizionista - Associazione AMPAS (Associazione Medici per un'Alimentazione di Segnale) - Nutrizione
Responsabile - Associazione DonationItalia - Responsabile comitato scientifico
Biologa nutrizionista - FedericoII/Centro Universitario Sportivo (CUS) di Salerno - Facoltà Agraria - Collaborazione come biologo nutrizionista
Aiuto docente - Istituto Paritario V. Pareto, Salerno - Docente titolare nella seguente materia: Scienza integrata (scienze della terra, biologia, chimica)- Geografia, nelle classi I-II Sez A
Biologa nutrizionista - Istituto comprensivo paritario Colonia San Giuseppe, Salerno - Determinazione menù scolastici scuola Primaria e Secondaria
Pubblicazioni
“Colesterolo e Rischio Cardiovascolare ”Vincenzo Capuano, Federica Marchese, Marzia Manilia, Floriana Risi, Roberta Fresa, Stefania Pironti, Giuseppe La Sala, Anna Grazia Iannone. Unità Operativa di Cardiologia ed UTIC-Ospedale di Mercato S. Saverino- O - Articolo
Orari di apertura e contatti
Orari di apertura
Numero di telefono per emergenze
Recapiti
Visite a domicilio
Tariffe
- Videoconsulto - prima visita80 €
- Videoconsulto - visita di controllo40 €
- Prima Visita 120 €
- Visita di controllo60 €
Le tariffe fornite dal medico sono approssimative e soggette a variazioni in base al tipo di cura, al numero di visite e alle procedure aggiuntive necessarie.