Dinamica Bicocca
Modalità di pagamento
Competenze e prestazioni
Indirizzo
Dinamica Bicocca
Informazioni pratiche
1° piano con ascensorePresentazione
Laurea in Scienze Biologiche nel 2016 presso l’Università degli studi di Milano Bicocca. Laurea Magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione nel 2019 presso l’Università statale di Milano, con tirocinio annuale presso l’ospedale San Gerardo di Monza nel reparto dei disturbi della nutrizione. Master internazionale di I livello in Trattamento integrato multidisciplinare dei disturbi dell’alimentazione e della nutrizione nel 2021 presso l’Università degli studi di Pavia. Dal 2019 Responsabile del centro nutraceutico presso lo studio Dinamica Medica. Il nostro lavoro è caratterizzato dall'elaborazione di piani nutrizionali personalizzati e si pone l'obiettivo di aiutare i pazienti a migliorare la propria alimentazione, prevenire l'insorgenza di malattie croniche e acute e di migliorare stati patologici. In particolare si pone attenzione alla diagnostica , attraverso l'utilizzo di metodiche di bioimpedenziometria che permettono, oltre alla valutazione della composizione corporea, di determinare lo stato infiammatorio del paziente. A seguito di questa diagnostica è possibile elaborare piani nutrizionali di tipo anti-infiammatorio a basso contenuto di carboidraiti. Inoltre è possibile seguire un programma di Dieta Chetogenica, tramite l'utillizzo del Metodo Lignaform (Therascience) e/o tramite l'utilizzo dei prodotti della Dieta Medicale. Presso lo Studio è possibile effettuare la Bioimpedenziometria segmentale tramite l'utilizzo della BIA SECA, che può visualizzare il contenuto di massa grassa, acqua intra ed extra cellulare e la distibuzione della muscolatura nelle diverse sezioni corporee (braccia, gambe, torso...). La BIA SECA è validata scientificamente per determinare la massa grassa viscerale. Si può effettuare anche l'esame della Calorimetria indiretta (tramite l'utilizzo del Calorimetro Fitmate WM della Cosmed), che permette di determinare il dispendio energetico a riposo ( metabolismo basale effettivo) mediante la misurazione dell’ossigeno consumato e dell’anidride carbonica prodotta durante la misurazione. Ulteriore sviluppo della nostra attività riguarda la PsicoNutrizione, ovvero la stretta relazione tra nutrizione e sfera emotiva. In collaborazione con la Dott.sa Cavallaro (psicoterapeuta specializzata), cerchiamo di individuare i disturbi del comportamento alimentare e indirizzare il paziente verso il miglior percorso di cura multidisciplinare.
Lingue parlate
IngleseSito web
Vai al sitoFormazione universitaria
Specializzazione in Scienze Della Nutrizione - Università degli Studi di Milano
Laurea in Scienze Biologiche - Università degli Studi di Milano-Bicocca
Esperienza
Studio - Lentate sul Seveso
Studio - Milano
Studio - Seregno
Stagista - Ospedale San Gerardo, Monza - Disturbi della Nutrizione