Dott. Danilo DE SANTIS

Dietologo

Modalità di pagamento

Assegno, contanti e carta di credito

Competenze e prestazioni

Bilancio abitudini alimentari
Bioimpedenziometria (BIA)
Biologia della nutrizione
Calorimetria indiretta
Diabetologia
Dietistica
Elaborazione dieta
Holter metabolico
Prescrizione dieta
Specialisti e Strutture Sanitarie
Valutazione nutrizionale

Indirizzo

Studio Medico - Laboratorio di Fisiopatologia della Nutrizione Umana
Via Domenico Cimarosa, 14, 01100 Viterbo

Informazioni pratiche

Pianoterra
Entrata accessibile
Parcheggio gratuito

Presentazione

Il Dott. Danilo De Santis è Medico Specialista in Scienza dell' Alimentazione con indirizzo in Nutrizione Clinica che da anni opera con tecnologie strumentali innovative per affiancare e fidelizzare i pazienti in un percorso nutrizionale personalizzato al fine di garantire il raggiungimento di una composizione corporea ottimizzata, la quale consentirà al paziente di ottenere un'ottima qualità di vita in sicurezza sanitaria. Ha conseguito nel 1979, con lode, la laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Siena. Successivamente ha ottenuto, nel 1993, la specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata e nel 2002 la specializzazione in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Siena. Durante la sua carriera professionale, dal 1979 al 1980, ha prestato servizio in qualità di Medico Condotto Interino presso il Comune di Magliano in Toscana. Dal 1980 al 1985 ha lavorato in qualità di ex Medico Condotto incaricato con funzioni di Ufficiale Sanitario presso l’Unità Sanitaria Locale Colline dell’Albegna con sede in Manciano. Dal 1985 al 1988 ha svolto l’attività in qualità di Assistente Medico di ruolo presso l’Unità Sanitaria Locale Colline dell’Albegna. Dal 1988 al 1992 ha prestato servizio in qualità di Assistente Medico di ruolo presso l’Unità Sanitaria Locale “Area Grossetana”. Dal 1992 al 1999 ha lavorato in qualità di Coordinatore Sanitario di ruolo presso l’Azienda Unità Sanitaria Locale n°9. Dal 1999 al 2009 ha svolto l’attività di Dirigente Medico di I livello Dirigenziale presso l’Azienda USL di Viterbo e dal 2009 al 2016 in qualità di Primario del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione. Dal 2008 svolge attività libero professionale in qualità di Specialista in Scienze dell’Alimentazione con indirizzo Nutrizione Clinica con particolare riguardo alla terapia nutrizionale delle malattie dismetaboliche (dislipidemie, sindrome metabolica, diabete mellito tipo I e II), malattie neurodegenerative, malattie vascolari, ipertensione arteriosa, malattie autoimmuni Istruzione e Formazione: • Laurea in Medicina e Chirurgia presso Università degli Studi di Siena in data 05/11/79 • Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva presso Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” in data 08/07/93 • Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione indirizzo Nutrizionistico presso Università degli Studi di Siena in data 12/12/02 Abilitazione: • Ordini dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri (FNOMCEO) n. 2012 iscritto il 23/05/2002 Altre Informazioni: Applica da molti anni la terapia nutrizionale mirata alla ossidazione lipidica in chetogenesi controllata ottenendo successi terapeutici considerevoli in tutti i pazienti trattati quanto a calo ponderale, stabilizzazione del peso corporeo, recupero della sensibilità insulinica calcolata con tecnologia Homa Index 2. (sia con prelievo ematico a digiuno, sia con curva da carico glicemico)


Sito web

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Formazione universitaria

2002
1988

Esperienza

2000 - 2016

Orari di apertura e contatti

Orari di apertura

Numero di telefono per emergenze

In caso di emergenza, chiamare il numero 392 727 8342 (Numero di cellulare)

Recapiti

392 727 8342

Tariffe

  • Visita dietologica di controllo150 €
  • Ecografie80 €
  • Elettrocardiogramma50 €
  • Polisonnografia150 €
  • Holter pressorio150 €
  • Holter cardiaco150 €
  • Calorimetria50 €

Le tariffe fornite dal medico sono approssimative e soggette a variazioni in base al tipo di cura, al numero di visite e alle procedure aggiuntive necessarie.