Modalità di pagamento
Competenze e prestazioni
Indirizzo
Presentazione
Il Prof. Ercole De Masi nasce a Roma nel 1946 ed è medico gastroenterologo, specialista in Chirurgia Generale e in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva. Autore di numerose pubblicazioni, l’ultima delle quali riguarda il tema della Sindrome Metabolica. Si dedica, inoltre, al trattamento endoscopico dei polipi del colon, delle malattie del fegato e delle vie biliari, delle intolleranze alimentari, con particolare attenzione alla malattia celiaca e alla intolleranza al lattosio. Esegue esami endoscopici diagnostici ed operativi (gastroscopie e colonscopie). E’ stato Direttore dell’ambulatorio di Gastroenterologia del Comitato Olimpico Nazionale Italiano – CONI, approfondendo quindi tutta la gastroenterologica degli atleti/sportivi. Il Prof. Ercole De Masi è stato docente di Management e Organizzazione Sanitaria presso la Scuola di Specializzazione in Anatomia e Istologia dell’Università degli Studi La Sapienza di Roma, oltre ad essere Referee per il Ministero della Sanità (Commissione ECM) e membro della Commissione Scientifica Nazionale della Lega Italiana contro i Tumori (presidente prof. Umberto Veronesi). E’ stato il responsabile dell’Ufficio Qualità del Policlinico Umberto I di Roma dal 1996 al 2004. Nel 2017 ha conseguito il Master in Culinary Nutrition elaborando la tesi finale con il titolo: “Prebiotici, Probiotici e Culinary Nutrition”, divenendo in seguito Direttore Editoriale del Journal of Culinary Nutrition responsabile del capitolo Eccellenze Italiane. Membro/delegato per l’Italia della World Obesity Federation. Nell’ambito dell’Urgenza-Emergenza (ARES 118), nel 2019 ha aggiornato gli attestati precedentemente già conseguiti, in BLSD (Basic Life Support – Defibrillation)-PBLSD (Pediatric Basic Life Support – Defibrillation) ACLS (Advanced Cardiovascular Life Support )presso l’AMERICAN HEART ASSOCIATION con il direttore Pietro Marini. Il Prof. Ercole De Masi è stato Primario di Gastroenterologia presso l’Ospedale I.D.I. San Carlo di Roma dal settembre 1999 al dicembre 2012.
Lingue parlate
Inglese e ItalianoSito web
Vai al sitoFormazione universitaria
Specializzazione in Chirurgia Apparato Digerente ed Endoscopia Digestiva - Università degli Studi di Roma La Sapienza
Specializzazione in Chirurgia Generale - Università degli Studi di Roma La Sapienza
Laurea in Medicina e Chirurgia - Università degli Studi di Roma La Sapienza
Esperienza
Direttore - Journal of Culinary Nutrition - responsabile del capitolo Eccellenze Italiane
Docente universitario - Scuola di Specializzazione in Anatomia e Istologia, Università degli Studi La Sapienza di Roma - Management e Organizzazione Sanitaria
Direttore - Ambulatorio di Gastroenterologia del Comitato Olimpico Nazionale Italiano (CONI) - Gastroenterologia
Primario - San Carlo Istituto Clinico - Gastroenterologia
Responsabile - Policlinico Umberto I - Ufficio Qualità
Appartenenza ad associazioni
Membro del Comitato scientifico - LILT (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori)
Delegato italiano - World Obesity Federation
Pubblicazioni
“Prontuario dei Farmaci con Lattosio e/o Glutine” E. De Masi, A. Lamazza, S. Cucchiara. Area Qualità Editore, Milano - Libro
"Rischio clinico e mediazione nel contenzioso sanitario" E. De Masi, R. Barberio, A. Sirotti Gaudenzi. Maggioli Editore, Sant’Arcangelo di Romagna, - Libro
“La Sindrome Metabolica” – riconoscerla e prevenire le complicanze. E. De Masi, A. Lamazza, S. Moramarco, B. Stagno. Area Qualità Editore, Milano - Libro
“Il Manuale della Qualità dell’Endoscopia Digestiva” Criteri Generali di Accreditamento. E. De Masi, S. Brunati, Area Qualita Editore, Milano - Libro
“Documento del Gruppo di Lavoro Screening Oncologici” per il Ministero della Salute. E. De Masi, U. Veronesi, S. Pecorelli, E. Leo, F. Tonelli ed altri autori. Direzione Generale della Prevenzione - Articolo
"Manuale della Qualità per gli Oncologi Medici" E. De Masi, S. Palazzo, R. Biamonte, L.I.L.T. (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori), Roma - Libro
“Linee Guida su screening, diagnosi precoce e trattamento multi-disciplinare del cancro del colon retto” per l’Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitari Regionali. E. De Masi, G. Arcangeli, G. Baraldi, G. Gasbarrini, L. Capurso ed altri autori - Libro
“Manuale della Qualità in Gastroenterologia”. E. De Masi, L. Manneschi, E. Ricci. Area Qualità Editore, Milano, - Libro
“La Qualità in Sanità: da Progetto a Sistema”. E. De Masi, B. Grossi. Area Qualità Editore, Milano - Libro
Orari di apertura e contatti
Numero di telefono per emergenze
Recapiti
Tariffe
- Prima visita 150 € a 200 €
Le tariffe fornite dal medico sono approssimative e soggette a variazioni in base al tipo di cura, al numero di visite e alle procedure aggiuntive necessarie.