Mariarosaria Ciccopiedi

Nutrizionista

Modalità di pagamento

Contanti, carta di credito e bonifico

Competenze e prestazioni

Analisi composizione corporea
Bilancio abitudini alimentari
Bioimpedenziometria (BIA)
Biologia della nutrizione
Calcolo del metabolismo basale (MB)
Educazione alimentare
Elaborazione dieta
Nutrizione in gravidanza
Nutrizione sportiva

Indirizzo

Studio privato
Via C. Levi 8, 88812 Torretta

Informazioni pratiche

1° piano senza ascensore
Parcheggio gratuito

Presentazione

Curriculum La Dott.ssa Mariarosaria Ciccopiedi ha conseguito nel 2016, la laurea triennale in Scienza della Nutrizione presso l’Università della Calabria con una tesi dal titolo “I prodotti della glicazione avanzata (AGEs): loro formazione negli alimenti e rischi per la salute”. Dopo un anno di formazione all’estero, prosegue nel 2018 i suoi studi in ambito nutrizionale presso l’Università San Raffaele di Roma dove consegue, due anni dopo, la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana con una tesi dal titolo: “Svezzamento tradizionale ed auto-svezzamento a confronto”. Durante gli anni di studio effettua due tirocini formativi: il primo presso la Banca del Latte Umano Donato (BLUD) all’Ospedale Annunziata di Cosenza; il secondo, presso il centro diabetologico DEA di Rossano (CS). Nel 2020, sostiene e supera l’esame di stato per l’abilitazione alla professione di Biologo. Ad oggi svolge l’attività di Biologa Nutrizionista in libera professione, presso il suo studio privato sito in Torretta di Crucoli (KR). Nel suo studio, dove riceve su appuntamento, effettua consulenze nutrizionali rivolte ad adulti, adolescenti e bambini. Si occupa della valutazione dei fabbisogni nutritivi ed energetici sia in condizioni fisiologiche che patologiche accertate, dell'elaborazione di piani alimentari personalizzati, di educazione alimentare e di valutazione della composizione corporea tramite esame bioimpendenziometrico. La dottoressa si impegna a seguire tutti i suoi pazienti, offrendo loro costante supporto sia motivazionale che professionale. Segue ogni anno diversi corsi di formazione ed aggiornamento per garantire ai propri pazienti la massima professionalità. Inoltre, collabora in qualità di libero professionista, presso il centro diabetologico DEA – sito in Rossano (CS), dove lavora a stretto contatto con medici specialisti come diabetologi, endocrinologi, psicologi ed infermieri. In tale struttura si occupa esclusivamente dell’educazione nutrizionale ed alimentare dei pazienti affetti da diabete di tipo 1, tipo 2 e diabete gestazionale. Istruzione e Formazione • Laurea Triennale in Scienza della Nutrizione presso Unical-Cosenza in data 03/10/16 • Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizone Umana presso Università San Raffaele Roma in data 17/03/20 Abilitazione • Ordine Nazionale Biologi (ONB) n. AA_085843 iscritto il 03/09/2020 Altre Informazioni Il primo incontro, previo appuntamento, costa di un colloquio di circa un'oretta, in cui viene valutato lo stato di salute e nutrizionale di partenza. Vengono indagate le abitudini alimentari, lo stile di vita, e la composizione corporea. In base a ciò, si stabiliscono gli obiettivi da raggiungere e viene elaborato un piano alimentare personalizzato che verrà consegnato dopo circa 5 giorni. I controlli vengono concordati insieme al paziente, in base alle personali esigenze e solitamente si effettuano ogni 4 settimane.


Formazioni

2016

Orari di apertura e contatti

Orari di apertura

Numero di telefono per emergenze

In caso di emergenza, chiamare il numero 327 771 8687 (Numero di cellulare)

Recapiti

327 771 8687

Visite a domicilio

327 771 8687

Tariffe

  • Analisi della composizione corporea 40 €
  • Analisi della composizione corporea + visita nutrizionistica70 €
  • Elaborazione dieta40 €
  • Anamnesi alimentare40 €
  • Prima visita nutrizionale70 €
  • Visita nutrizionale di controllo30 €

Le tariffe fornite dal medico sono approssimative e soggette a variazioni in base al tipo di cura, al numero di visite e alle procedure aggiuntive necessarie.